Куриные ножки с лимоном и розмарином на сковороде

Куриные ножки с лимоном и розмарином на сковороде



Куриные ножки с лимоном и розмарином
  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 30 минут

    Продукты на 4 порции

  • 30 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 куриных окорока, без кожи
  • 2 небольших красных стручка перца чили, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 3 см

Способ приготовления куриных ножек

1. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Положить курицу. Обжаривать ножки на среднем огне 5 минут либо до темно-коричневой корочки.

2. Добавить чили, розмарин, чеснок, лимонный сок, бульон и картофель. Плотно закрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до очень медленного. Потушить под крышкой 25 минут либо до размягчения курицы и картофеля.

В процессе приготовления время от времени помешивать и снимать лишний жир. При желании подавать к столу с морковью, сваренной на пару.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

2 комментария на “Куриные ножки с лимоном и розмарином на сковороде”

  • Игровой:

    Привет! С бедер срезать лишнюю кожу и жир, который висит отдельно от мяса. Лимоны тщательно вымыть и высушить. С одного лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок. Второй лимон порезать тонкими кружочками. Листочки розмарина оборвать и измельчить, веточки выбросить.

  • fruits:

    Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист.

Оставить комментарий

Реклама