Куриные ножки с лимоном и розмарином на сковороде
- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
Продукты на 4 порции
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 куриных окорока, без кожи
- 2 небольших красных стручка перца чили, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1/3 стакана куриного бульона
- 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 3 см
Способ приготовления куриных ножек
1. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Положить курицу. Обжаривать ножки на среднем огне 5 минут либо до темно-коричневой корочки.
2. Добавить чили, розмарин, чеснок, лимонный сок, бульон и картофель. Плотно закрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до очень медленного. Потушить под крышкой 25 минут либо до размягчения курицы и картофеля.
В процессе приготовления время от времени помешивать и снимать лишний жир. При желании подавать к столу с морковью, сваренной на пару.
Привет! С бедер срезать лишнюю кожу и жир, который висит отдельно от мяса. Лимоны тщательно вымыть и высушить. С одного лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок. Второй лимон порезать тонкими кружочками. Листочки розмарина оборвать и измельчить, веточки выбросить.
Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист.