Французский мясной паштет

Французский мясной паштет



Французский мясной паштетЭтот паштет характерное блюдо для праздничного французского стола. Его не стыдно подать в любой точке мира.
Продукты

  •  600 — 700 г жирной грудинки,
  • 300 г свинины,
  • 300 г телятины,
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки,
  • 3 столовые ложки измельченного шпината,
  • 2 столовые ложки смеси специй (базилика, тимьяна, майорана, шалфея, укропа и т.д.),
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 столовые ложки коньяка,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 маленькую веточку розмарина,
  • 2 столовые ложки измельченных слив,
  • щепотку кориандра,
  • масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление мясного паштета

Специи обжариваем на масле вместе с петрушкой, шпинатом, измельченным чесноком 5 минут. Из грудинки вырезаем несколько постных кусочков, а остальное мясо пропускаем через мясорубку. Все приправляем коньяком, солью и кориандром.

Дно формы для паштета выстилаем кусочками нежирной грудинки и заполняем остальным фаршем. После этого постукиваем формой по столу, предварительно накрытой крышкой (чтобы не испортить) с целью, чтобы в форме не осталось пустот. Тщательно руками прижимаем содержимое формы и сверху кладем лавровый листик, розмарин и плотно накрываем фольгой, прижав ее к краям формы и сделав по центру небольшое отверстие.

Накрываем форму крышкой и готовим паштет на водяной бане 1 — 1,5 часа., следя, чтобы вода едва кипела. После того как паштет остынет, его надо выдержать сутки или двое в холодильнике, чтобы блюдо «созрело». Затем вынуть из формы, нарезать кусочками.

К паштету хорошо подать белые булочки с маслом и белое вино.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

3 комментария на “Французский мясной паштет”

  • orenko:

    Блюдо вкусное, Спасибо!

  • orenko:

    Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие.

  • orenko:

    Французский вариант паштета из свиной печени с фисташками называют террин. Французы называют террином все паштеты. Этот вкусный и натуральный паштет легко может стать украшением вашего стола.

Оставить комментарий

Реклама