Кармашки из свинины с грибами и рисом

Кармашки из свинины с грибами и рисом



кармашки из свинины

Вам нужно:

  • свинина без кости (лучше вырезка) — 1 кг,
  • шампиньоны — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. ,
  • помидор — 1 шт.,
  • рис вареный — полстакана,
  • растительное масло — 100 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Готовим так:

Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. В каждом куске сделать надрез, но не до конца, а так, чтобы образовался «карман». Отбить каждый кусок мяса с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовить начинку. Для этого грибы и лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и поджарить на масле несколько минут. Смешать с вареным рисом и добавить соль и перец.

Нарезать помидор кружочками. Каждый «кармашек» наполнить начинкой и положить по кусочку помидора.

Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Сложить в огнеупорную посуду. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 180-200 С,

Чтобы жареное мясо было сочным и вкусным, не солите его задолго до тепловой обработки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама