Кармашки из свинины с грибами и рисом
Содержание
Вам нужно:
- свинина без кости (лучше вырезка) — 1 кг,
- шампиньоны — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт. ,
- помидор — 1 шт.,
- рис вареный — полстакана,
- растительное масло — 100 мл,
- соль, перец по вкусу.
Готовим так:
Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. В каждом куске сделать надрез, но не до конца, а так, чтобы образовался «карман». Отбить каждый кусок мяса с обеих сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить начинку. Для этого грибы и лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке и поджарить на масле несколько минут. Смешать с вареным рисом и добавить соль и перец.
Нарезать помидор кружочками. Каждый «кармашек» наполнить начинкой и положить по кусочку помидора.
Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Сложить в огнеупорную посуду. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 180-200 С,
Чтобы жареное мясо было сочным и вкусным, не солите его задолго до тепловой обработки.