Баранья печень с беконом жареная на сковороде

Баранья печень с беконом жареная на сковороде



Баранья печень с беконом
  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 30 минут

    Продукты на 6 порций

  • 750 г бараньей печени
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 6 тонких ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки
  • растительного масла
  • 2 мелко нарезанные средние луковицы
  • 1 измельченный кубик говяжьего бульона
  • 1 стакан кипятка

Способ приготовления бараньей печени

1. Промыть печень и нарезать тонкими и одинаковыми ломтиками. Удалить жилы и пленки. Обсушить бумажными полотенцами. На жиронепроницаемой бумаге перемешать кукурузную муку и перец. Слегка обвалять куски печени в кукурузной муке со специями и стряхнуть излишек.

2. Несколько раз разрезать ломтики бекона. Обжарить в сковороде для жарки до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Налить в сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить на слабом огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Выложить из сковороды при помощи шумовки.

3. Быстро на среднем огне небольшими порциями обжарить печень до румяной корочки. Переложить со сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Снова положить печень, бекон и лук в сковороду. Растворить бульонный кубик в кипящей воде. Постепенно наливать бульон в сковороду. Помешивать на среднем огне 10 минут либо до закипания и загустения соуса. По желанию подавать к столу с жареным картофелем и овощами, отваренными на пару.

Совет

Печень богата витаминами А и В. В одной порции (150 г) их содержится больше, чем в рекомендуемой ежедневной дозе этих витаминов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама