Баранья печень с беконом жареная на сковороде
- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 30 минут
Продукты на 6 порций
- 750 г бараньей печени
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 6 тонких ломтиков бекона
- 2 столовые ложки
- растительного масла
- 2 мелко нарезанные средние луковицы
- 1 измельченный кубик говяжьего бульона
- 1 стакан кипятка
Способ приготовления бараньей печени
1. Промыть печень и нарезать тонкими и одинаковыми ломтиками. Удалить жилы и пленки. Обсушить бумажными полотенцами. На жиронепроницаемой бумаге перемешать кукурузную муку и перец. Слегка обвалять куски печени в кукурузной муке со специями и стряхнуть излишек.
2. Несколько раз разрезать ломтики бекона. Обжарить в сковороде для жарки до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Налить в сковороду растительное масло, добавить лук и обжарить на слабом огне в течение 5-10 минут до золотистого цвета. Выложить из сковороды при помощи шумовки.
3. Быстро на среднем огне небольшими порциями обжарить печень до румяной корочки. Переложить со сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Снова положить печень, бекон и лук в сковороду. Растворить бульонный кубик в кипящей воде. Постепенно наливать бульон в сковороду. Помешивать на среднем огне 10 минут либо до закипания и загустения соуса. По желанию подавать к столу с жареным картофелем и овощами, отваренными на пару.
Совет
Печень богата витаминами А и В. В одной порции (150 г) их содержится больше, чем в рекомендуемой ежедневной дозе этих витаминов.