Бараньи отбивные котлеты с косточкой под бобовым соусом

Бараньи отбивные котлеты с косточкой под бобовым соусом



Бараньи отбивные котлеты с бобовым соусом
  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 5 минут

    Продукты на 4 порции

  • 310 г консервированных бобов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотой паприки (молотого стручкового перца, от сладковатого до очень острого вкуса)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 столовая ложка рубленого свежего розмарина
  • 8 котлет из баранины с косточкой

Способ приготовления отбивных из баранины

1. Перемешать в кухонном комбайне, либо в миксере обсушенные бобы, чеснок, сметану, лимонный сок и паприку в течение 30 секунд до получения однородной массы.

2. Разогреть в сковороде растительное масло и розмарин. Положить котлеты. Чтобы получить не полностью прожаренные котлеты с кровью, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.

Для среднепрожаренных котлет обжарить еще по одной минуте с каждой стороны. Переложить котлеты из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Сохранять теплыми. Слить со сковороды лишний жир.

3. Положить в сковороду оставшееся бобовое пюре. Перемешивать на огне в течение 1 минуты, либо пока все полностью не нагреется. Сразу же подавать к столу вместе с котлетами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама