Бараньи отбивные котлеты с косточкой под бобовым соусом

- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 5 минут
Продукты на 4 порции
- 310 г консервированных бобов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотой паприки (молотого стручкового перца, от сладковатого до очень острого вкуса)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 столовая ложка рубленого свежего розмарина
- 8 котлет из баранины с косточкой
Способ приготовления отбивных из баранины
1. Перемешать в кухонном комбайне, либо в миксере обсушенные бобы, чеснок, сметану, лимонный сок и паприку в течение 30 секунд до получения однородной массы.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и розмарин. Положить котлеты. Чтобы получить не полностью прожаренные котлеты с кровью, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.
Для среднепрожаренных котлет обжарить еще по одной минуте с каждой стороны. Переложить котлеты из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах. Сохранять теплыми. Слить со сковороды лишний жир.
3. Положить в сковороду оставшееся бобовое пюре. Перемешивать на огне в течение 1 минуты, либо пока все полностью не нагреется. Сразу же подавать к столу вместе с котлетами.