Шницель из телятины

Шницель из телятины



Шницель из телятины

  • Время обработки продуктов 20 минут

  • Время охлаждения 30 минут

  • Время тепловой обработки 4-6 минут

  • На 4 порции
  •  4 стейка из телятины
  •  1/3 стакана пшеничной муки
  •  2 слегка взбитых яйца
  •  1/2 стакана панировочных сухарей
  •  l/З стакана растительного масла
  •  50 г сыра чеддер, нарезанного тонкими ломтиками
  •  1 стакан бутылочного томатного соуса для макаронных изделий

Способ приготовления шницеля

1. С мяса срезать жир и сухожилия. Отбить бифштекс до одинаковой толщины, надрезав края, чтобы они не поднялись. Насыпать муку на лист жиронепроницаемой бумаги. Слегка обвалять мясо в муке и стряхнуть излишек муки. Обмакнуть куски шницеля по одному в яйца. Посыпать мясо панировочными сухарями, крепко вдавить сухари в мясо и стряхнуть лишние крошки. Разложить шницель одним слоем на большое блюдо, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Обжарить телятину на среднем огне в течение 2-3 минут. Перевернуть шницели и уложить кусочки сыра на обжаренную сторону. Обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить мясо шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

3. Разогреть в микроволновой печи или в небольшой кастрюле соус для макаронных изделий. Положить мясо на сервировочное блюдо и полить сверху соусом.

Совет

Секрет приготовления шницелей заключается в использовании очень тонких пластов мяса. При отбивании мяса до одинаковой толщины накрывайте мясо полиэтиленовой пленкой, чтобы молоток не порвал мясо. Когда мясо уже тонкое, но вам необходимо его еще подровнять по толщине, отбивайте мясо боковой частью молотка, а не той, что имеет зубцы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама