Бифштекс с луком на сковороде

Бифштекс с луком на сковороде



Бифштекс с луком
  • Время обработки продуктов: 10 минут
  • Время тепловой обработки: 20 минут

    Продукты на 4 порции

  • 4 куска филе либо стейков любого мяса
  • 2 большие луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки шашлычного соуса или соуса барбекю
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления бифштекса

1. С мяса срезать жир и сухожилия. Очистить луковицы. Разрезать пополам и тонко нарезать. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Насыпать лук. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавить чеснок и сахар. Жарить в течение 2 минут.

Переложить на нагретую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Приправить и накрыть фольгой.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить бифштексы. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Намазать на каждый бифштекс немного шашлычного соуса. Сверху положить теплую луковую смесь. Обжарить, не переворачивая, еще 3 минуты для получения бифштекса с кровью и еще 5 минут для среднепрожаренного. Посыпать сверху петрушкой и подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама