Бифштекс с луком на сковороде
- Время обработки продуктов: 10 минут
- Время тепловой обработки: 20 минут
Продукты на 4 порции
- 4 куска филе либо стейков любого мяса
- 2 большие луковицы
- 30 г сливочного масла
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сахара
- соль и перец, по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки шашлычного соуса или соуса барбекю
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления бифштекса
1. С мяса срезать жир и сухожилия. Очистить луковицы. Разрезать пополам и тонко нарезать. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Насыпать лук. Обжарить на медленном огне в течение 5 минут до размягчения, время от времени помешивая. Добавить чеснок и сахар. Жарить в течение 2 минут.
Переложить на нагретую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Приправить и накрыть фольгой.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить бифштексы. Обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Намазать на каждый бифштекс немного шашлычного соуса. Сверху положить теплую луковую смесь. Обжарить, не переворачивая, еще 3 минуты для получения бифштекса с кровью и еще 5 минут для среднепрожаренного. Посыпать сверху петрушкой и подать к столу.