Картофельные оладьи по-швейцарски
- Время обработки продуктов — 10 минут
- Время тепловой обработки — 40 минут
- На 4 порции
- 700 г картофеля
- 1/2 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления картофельных оладий
1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Сильно отжать лишнюю влагу. Обсушить картофель на бумажных полотенцах и посыпать солью и перцем.
2. В сковороде среднего размера с толстым дном разогреть растительное масло и половину сливочного масла. Положить в сковороду картофель, плотно прижимая его к сковороде. Жарить без перемешивания на слабом огне 20 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой.
Осторожно переложить на тарелку и сохранять теплым. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Когда масло зашипит, снова положить картофельную лепешку в сковороду, обжаренной стороной вверх.
Обжаривать на среднем огне 10 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой. Для подачи к столу нарезать дольками. Можно подать с хрустящим салатом из зелени.
Вот такие они – драники по-норвежски, больше похожие на картофельные лепешки. А как делают драники в Швецарии? Конечно же, с сыром!