Картофельные оладьи по-швейцарски

Картофельные оладьи по-швейцарски



Картофельные оладьи по-швейцарски
  • Время обработки продуктов — 10 минут
  • Время тепловой обработки — 40 минут
  • На 4 порции
  • 700 г картофеля
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления картофельных оладий

1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Сильно отжать лишнюю влагу. Обсушить картофель на бумажных полотенцах и посыпать солью и перцем.

2. В сковороде среднего размера с толстым дном разогреть растительное масло и половину сливочного масла. Положить в сковороду картофель, плотно прижимая его к сковороде. Жарить без перемешивания на слабом огне 20 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой.

 Осторожно переложить на тарелку и сохранять теплым. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло. Когда масло зашипит, снова положить картофельную лепешку в сковороду, обжаренной стороной вверх.

 Обжаривать на среднем огне 10 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой. Для подачи к столу нарезать дольками. Можно подать с хрустящим салатом из зелени.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Картофельные оладьи по-швейцарски”

  • sho:

    Вот такие они – драники по-норвежски, больше похожие на картофельные лепешки. А как делают драники в Швецарии? Конечно же, с сыром!

Оставить комментарий

Реклама