Рыба запеченная в фольге с чесноком и пряными травами
Содержание

Время обработки продуктов: 20 минут
Время тепловой обработки: 50 минут
Продукты на 4 порции
1 целая рыба весом около 2,5 кг
60 г растопленного сливочного масла
2 растолченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежих рубленых пряных трав
лимонный сок
свежемолотый черный перец
Приготовление рыбы
1. Рыбу почистить и вымыть, затем положить на лист алюминиевой фольги, смазанной жиром. Смазать смесью из сливочного масла, чеснока и пряных трав и сбрызнуть лимонным соком. Поперчить. Рыбу плотно завернуть в фольгу.
2. Обжарить на гриле под крышкой или на противне в духовке примерно в течение 40-50 минут.
Совет Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием на гриле, так как соль вытягивает влагу. От этого мясо или рыба станут жесткими и сухими.
Рыба гриль запеченная в фольге с перцем чили

Время обработки продуктов:
20 минут
Время тепловой обработки:
10 минут
Продукты на 4 порции
Ингредиенты:
4 рыбных филе без костей
2-3 чайные ложки рубленого перца чили
1 нарезанная тонкими кружками луковица
2 нарезанных тонкими кружками помидора
сок от 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка рубленой петрушки
пряности по вкусу
Приготовление рыбы
1. Рыбное филе положить на квадратный лист алюминиевой фольги и посыпать перцем чили.
2. Сверху положить кольца лука и помидоры. Полить лимонным соком, растительным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем.
3. Каждое филе рыбы плотно завернуть в фольгу и обжарить на подносе для гриля в течение 10-15 минут, пока рыба при прикосновении вилкой не начнет разваливаться.
Примечание. Вместо лимонного сока можно использовать две столовые ложки белого вина.
Рыба, запеченная в фольге с луком-пореем
Продукты:
- 1 кг рыбы,
- 50 г маргарина,
- соль, чеснок,
- лук-порей,
- стручок красного сладкого перца,
- майонез.
Способ приготовления рыбы
Рыбу почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час.
Затем каждую порцию завернуть в смазанную маргарином фольгу, выложить на противень и запекать в нагретой духовке в течение 30 — 40 мин.
Спекшуюся рыбу вынуть из фольги, выложить на тарелку. Вокруг обложить нарезанным тонкими кружочками луком-пореем, посолить, посыпать нарезанным соломкой красным перцем и сбрызнуть маслом или полить майонезом.
Рыба, запеченная в фольге с огурцом
- 1 кг рыбы,
- 200 г твердого сыра,
- 50 г маргарина,
- 2 зубца чеснока,
- соль,
- 2-3 малосольных огурца,
- зелень петрушки.
Готовим так:
Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные куски, выбрать крупные кости, посолить, посыпать растолченного чесноком и оставить на час. Каждый кусок рыбы прикрыть тонким кусочком сыра и завернуть в смазанную жиром фольгу.
Выложить на противень и запекать в нагретой духовке (220 ° С) в течение 30 — 40 мин. С готовой рыбы снять фольгу и подавать горячей на блюде, обложенную нарезанными кубиками огурцов. Украсить листиками петрушки.