Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, гриле, барбекю
Время обработки продуктов: 30 минут
Время маринования: 1 час
Время тепловой обработки: 45 минут
Продукты на 10 порций
1,5 кг куриных крылышек
1 стакан абрикосового мармелада
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка томатного соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 растолченный зубчик чеснока
Приготовление крылышек
1.У крылышек обрезать кончики и удалить жир
2.В маленькой кастрюле на умеренном огне перемешать абрикосовый мармелад, уксус, соевый соус, томатный соус, растительное масло и чеснок. Этим маринадом полить куриные крылышки и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить пропитываться примерно на час.
3.Дать стечь лишнему маринаду. Куриные крылышки положить на большой противень и запечь в духовке при умеренной температуре (180° С) в течение получаса (при необходимости добавить 125 мл воды, чтобы крылышки не приклеились к противню). Через 15 минут перевернуть.
4.Крылышки достать из духовки и обжаривать над углями гриля еще 10-15 минут, время от времени смазывая растительным маслом.
Совет Крылышки курицы могут стать основным блюдом, но их можно подать и для возбуждения аппетита. Предложите гостям достаточно салфеток и маленькие мисочки для костей.