Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, гриле, барбекю

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, гриле, барбекю



Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком маринаде

Время обработки продуктов: 30 минут

Время маринования: 1 час

Время тепловой обработки: 45 минут

Продукты на 10 порций

1,5 кг куриных крылышек

1 стакан абрикосового мармелада

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка томатного соуса

1 столовая ложка растительного масла

1 растолченный зубчик чеснока

Приготовление крылышек

1.У крылышек обрезать кончики и удалить жир

2.В маленькой кастрюле на умеренном огне перемешать абрикосовый мармелад, уксус, соевый соус, томатный соус, растительное масло и чеснок. Этим маринадом полить куриные крылышки и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить пропитываться примерно на час.

3.Дать стечь лишнему маринаду. Куриные крылышки положить на большой противень и запечь в духовке при умеренной температуре (180° С) в течение получаса (при необходимости добавить 125 мл воды, чтобы крылышки не приклеились к противню). Через 15 минут перевернуть.

4.Крылышки достать из духовки и обжаривать над углями гриля еще 10-15 минут, время от времени смазывая растительным маслом.

Совет Крылышки курицы могут стать основным блюдом, но их можно подать и для возбуждения аппетита. Предложите гостям достаточно салфеток и маленькие мисочки для костей.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама