Котлеты из лосося (семги) остро-сладкие в духовке, гриле
Время обработки продуктов.
30 минут
Время маринования:
3 часа
Время тепловой обработки:
4 минуты
Продукты на 6 порций
6 котлет из лосося
цедра и сок от 2 лаймов
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка соуса чили
2 столовые ложки горчицы с семенами
1/2 чайной ложки кунжутного масла
свежемолотый черный перец
Приготовление котлет из лосося (семги)
1. Все ингредиенты, кроме лососины, перемешать на блюде. Добавить лососину и обвалять в маринаде.
2. Миску закрыть крышкой и, часто переворачивая, на 2-3 часа поставить пропитаться в холодильник.
3. Рыбу обжарить на гриле с каждой стороны в течение 2 минут, часто смазывая маринадом. Сервировать с дополнительным соевым соусом, соком лайма и кунжутным маслом.
Совет
Лососина (семга) чрезвычайно нежное мясо рыбы, которое нужно обрабатывать очень осторожно. Никогда не обжаривайте ее слишком долго, она должна лишь в середине стать чуть более темной. Для проверки готовности можно слегка надрезать середину куска.