Котлеты из лосося (семги) остро-сладкие в духовке, гриле

Котлеты из лосося (семги) остро-сладкие в духовке, гриле



Остро-сладкие котлеты из лосося

Время обработки продуктов.

30 минут

Время маринования:

3 часа

Время тепловой обработки:

4 минуты

Продукты на 6 порций

6 котлет из лосося

цедра и сок от 2 лаймов

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка соуса чили

2 столовые ложки горчицы с семенами

1/2 чайной ложки кунжутного масла

свежемолотый черный перец

Приготовление котлет из лосося (семги)

1. Все ингредиенты, кроме лососины, перемешать на блюде. Добавить лососину и обвалять в маринаде.

2. Миску закрыть крышкой и, часто переворачивая, на 2-3 часа поставить пропитаться в холодильник.

3. Рыбу обжарить на гриле с каждой стороны в течение 2 минут, часто смазывая маринадом. Сервировать с дополнительным соевым соусом, соком лайма и кунжутным маслом.

Совет

Лососина (семга) чрезвычайно нежное мясо рыбы, которое нужно обрабатывать очень осторожно. Никогда не обжаривайте ее слишком долго, она должна лишь в середине стать чуть более темной. Для проверки готовности можно слегка надрезать середину куска.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама