Куриные окорочка на гриле (в духовке) с чили и кориандром
Содержание

Время обработки продуктов:
20 минут
Время маринования:
1,5 часа
Время тепловой обработки:
50 минут
Продукты на 4 порции
1 кг куриных окорочков
Маринад
125 мл соевого соуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка кунжутного масла
3 свежих мелко нарубленных стручка перца чили
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра
Приготовление окорочков
1. В большой кастрюле хорошо перемешать соевый соус, лимонный сок, мед, кунжутное масло, чили и кориандр.
Положить в кастрюлю окорочка и несколько раз обвалять в маринаде. Затем кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать окорочка в течение полутора часов.
2. Окорочка достать из маринада и положить на гриль. Накрыть крышкой и обжарить на гриле примерно в течение 40-45 минут. Или в духовке при температуре 200 градусов, предварительно разогрев духовку.
3. Подать к столу с дополнительным соевым соусом и рубленым стручком перца чили и кориандром.
Куриные окорочка под апельсиновой глазурью

Время обработки продуктов:
20 минут
Время тепловой обработки:
35 минут
Продукты на 6 порций
12 куриных окорочков
1 ст. л. апельсинового мармелада
1 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. семян горчицы
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. молотого кориандра
Приготовление окорочков
1.Хорошо перемешать апельсиновый мармелад, апельсиновый сок, горчицу, лимонный сок и кориандр.
2. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, положить на нее куриные окорочка и каждый смазать небольшим количеством апельсиновой глазури. Окорочка обжаривать на гриле или в духовке примерно 30-35 минут, затем сделать пробу деревянной шпажкой.
Во время жарки смазывать окорочка глазурью и проследить за тем, чтобы они не подгорели.