Остро-сладкие цыплята, курица гриль в духовке

Остро-сладкие цыплята, курица гриль в духовке



Остро-сладкие цыплята

Время обработки продуктов:

40 минут

Время маринования: 24 часа

Время тепловой обработки:

30 минут

Продукты на 8 порций

2 разрезанных пополам и очищенных от потрохов цыпленка(или молодая курица)

Маринад

825 г консервированных слив, без жидкости и косточек

1 крупно нарубленная луковица

2 растолченных зубчика чеснока

60 мл красного вина

60 мл соуса терияки

2 столовые ложки соуса Чили

сок от 1 лимона

1 чайная ложка кунжутного масла

свежемолотый перец

Приготовление курицы в духовке или гриле

1. Каждую половинку цыпленка 3-4 раза глубоко надрезать и отложить в сторону.

2. Приготовление маринада: все ингредиенты хорошо перемешать миксером.

3. Половинки курицы кожей вниз уложить в плоскую огнеупорную миску и полить маринадом. Цыплят перевернуть, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, часто переворачивая и смазывая маринадом, дать пропитаться минимум в течение суток.

4. Половинки цыплят обсушить. С обеих сторон примерно по 15 минут обжарить на гриле, равномерно смазывая маринадом.

Совет

Пулярка это откормочная молодая курочка. Ее можно разрезать пополам, удалив позвоночник.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама