Остро-сладкие цыплята, курица гриль в духовке

Время обработки продуктов:
40 минут
Время маринования: 24 часа
Время тепловой обработки:
30 минут
Продукты на 8 порций
2 разрезанных пополам и очищенных от потрохов цыпленка(или молодая курица)
Маринад
825 г консервированных слив, без жидкости и косточек
1 крупно нарубленная луковица
2 растолченных зубчика чеснока
60 мл красного вина
60 мл соуса терияки
2 столовые ложки соуса Чили
сок от 1 лимона
1 чайная ложка кунжутного масла
свежемолотый перец
Приготовление курицы в духовке или гриле
1. Каждую половинку цыпленка 3-4 раза глубоко надрезать и отложить в сторону.
2. Приготовление маринада: все ингредиенты хорошо перемешать миксером.
3. Половинки курицы кожей вниз уложить в плоскую огнеупорную миску и полить маринадом. Цыплят перевернуть, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник, часто переворачивая и смазывая маринадом, дать пропитаться минимум в течение суток.
4. Половинки цыплят обсушить. С обеих сторон примерно по 15 минут обжарить на гриле, равномерно смазывая маринадом.
Совет
Пулярка это откормочная молодая курочка. Ее можно разрезать пополам, удалив позвоночник.