Рыба фаршированная капустой

Рыба фаршированная капустой



Рыба фаршированная капустой

Рыба фаршированная капустой

  • 1,5 кг рыбы,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 3 сваренных вкрутую яиц,
  • 100 г маргарина,
  • 2 сырых яиц,
  • луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • молотые сухари из булки,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

Фаршировать лучше щуку. Осторожно, чтобы не повредить кожу, рыбу почистить, помыть, тогда вокруг головы надрезать кожу, снять ее чулком в направлении от головы к хвосту, надломить позвоночную кость и отделить кожу вместе с хвостом. Отрезать голову, рыбу выпотрошить, отделить филе от костей, порубить его.

Капусту, если очень кислая, промыть холодной водой и также порубить. Тогда соединить с поджаренным на маргарине луком и тушить до готовности, время от времени поливая рыбным отваром. Под конец добавить нарезанные полосками вареные грибы. Готовую капусту смешать с нарезанными яйцами и рыбным филе, добавить сырые яйца, соль, сахар.

Этим фаршем наполнить кожу и почищенную от жабр голову. Выложить рыбу на смазанный жиром лист, посолить и посыпать растолченным чесноком.

Запекать в нагретой духовке (240 ° С) в течение 30 мин, время от времени поливая соусом, который образовался во время запекания рыбы. Под конец запекания сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сухарями.

Подавать рыбу целой на продолговатом блюде, украсить листиками петрушки и обложить жареным картофелем, нарезанным соломкой. Отдельно подать салат.

Рыба фаршированная сухарями

  • 1,5 кг рыбы,
  • стакан молотых сухарей из булки,
  • луковица,
  • 50 г смальца,
  • 2-З яйца,
  • зелень петрушки,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 зубца чеснока,
  • 50 г сливочного масла,
  • мука,
  • соль .

Почищенную рыбу нарезать поперек на части, вынуть кости. Чеснок растолочь, влить 0,5 стакана холодной воды и в этот соус макать части рыбы, складывая их одну на другую. Тогда оставить на ночь в холодном месте. Перед жаркой посолить, положить начинку, свернуть, завязать белой ниткой и обвалять в муке.

Жарить рулетики в большом количестве жира, после этого сложить в посуду, добавить масло и тушить до готовности, не накрывая. Перед подачей на стол снять нитки, выложить в миску, обложить рисом и посыпать зеленью петрушки.

Начинку приготовить так: нарезанный лук протушить на смальце до прозрачности, добавить сухари из булки, посолить, поперчить и смешать с зеленью петрушки, укропом и яйцами. Начинка должна быть густой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама