Тарт из творога и летних фруктов

Тарт из творога и летних фруктов



Тарт из творога и летних фруктов

Этот вкусный тарт можно приготовить с любыми летними фруктами и ягодами.

  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 /2 пакетика ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками;
  • 1 желток;
  • натертая цедра 1 лимона.
  • Для начинки:

  • 1 белок;
  • 2 желтка; 110 г сахара;
  • 1 баночка творога 5- или 9-процентной жирности;
  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузной муки;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 30 г манной крупы;
  • сок 0,5 лимона;
  • 3-4 крупных персика, нарезанных маленькими кубиками;
  • 60 г свежей малины.
  • Используем форму со съемными бортами диаметром 28 см.

Способ приготовления тарта

Для приготовления теста перемешиваем все ингредиенты в фудпроцессоре до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 30 минут 1 час в холодильник.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто в круг, превышающий диаметр формы на 2-3 см, кладем его на смазанную маслом форму таким образом, чтобы образовался бортик, и ставим в морозильник на 10-20 минут.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку: взбиваем белок в сухой посуде, добавляем остальные продукты, кроме фруктов, и снова взбиваем до получения однородной массы.

Перекладываем начинку на тесто, распределяем сверху фрукты и слегка вдавливаем их в творожную массу, чтобы поверхность тарта получилась ровной.

Выпекаем 55 минут — края теста должны стать золотистого цвета. Слегка охлаждаем тарт и подаем.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама