Тарт из творога и летних фруктов
Этот вкусный тарт можно приготовить с любыми летними фруктами и ягодами.
- Для теста:
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 1 /2 пакетика ванильного сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 100 г холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками;
- 1 желток;
- натертая цедра 1 лимона.
- 1 белок;
- 2 желтка; 110 г сахара;
- 1 баночка творога 5- или 9-процентной жирности;
- 20 г муки;
- 20 г кукурузной муки;
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
- 30 г манной крупы;
- сок 0,5 лимона;
- 3-4 крупных персика, нарезанных маленькими кубиками;
- 60 г свежей малины.
- Используем форму со съемными бортами диаметром 28 см.
Для начинки:
Способ приготовления тарта
Для приготовления теста перемешиваем все ингредиенты в фудпроцессоре до получения однородной массы. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на 30 минут 1 час в холодильник.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Раскатываем тесто в круг, превышающий диаметр формы на 2-3 см, кладем его на смазанную маслом форму таким образом, чтобы образовался бортик, и ставим в морозильник на 10-20 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку: взбиваем белок в сухой посуде, добавляем остальные продукты, кроме фруктов, и снова взбиваем до получения однородной массы.
Перекладываем начинку на тесто, распределяем сверху фрукты и слегка вдавливаем их в творожную массу, чтобы поверхность тарта получилась ровной.
Выпекаем 55 минут — края теста должны стать золотистого цвета. Слегка охлаждаем тарт и подаем.