Пирог со свежими персиками и смородиной
В сезон, когда нет свежей смородины, можно использовать мороженую. Ее нужно разморозить в холодильнике и положить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 4 больших яйца;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 210 г муки с разрыхлителем;
- 3 персика средней спелости, нарезанные маленькими кубиками;
- 170-200 г свежей смородины
- 3 столовые ложки настоящего кленового сиропа.
- Используем форму со съемными бортами диаметром 26 см.
Способ приготовления пирога
Разогреваем духовку до 170 градусов. В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца и ванильную эссенцию.
В полученную однородную смесь постепенно всыпаем муку и взбиваем на маленькой скорости или перемешиваем с помощью лопатки.
Перекладываем половину или 2/3 теста в смазанную маслом форму и распределяем ровным слоем нарезанные персики и смородину.
Поливаем фрукты кленовым сиропом и покрываем оставшимся тестом, максимально выровняв его поверхность.
Выпекаем 40-45 минут и проверяем готовность пирога в центре с помощью зубочистки — она должна быть чистой.
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть в течение 15 минут и подаем.