Пирог со свежими персиками и смородиной

Пирог со свежими персиками и смородиной



Пирог со свежими персиками и смородиной

В сезон, когда нет свежей смородины, можно использовать мороженую. Ее нужно разморозить в холодильнике и положить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.

  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 210 г муки с разрыхлителем;
  • 3 персика средней спелости, нарезанные маленькими кубиками;
  • 170-200 г свежей смородины
  • 3 столовые ложки настоящего кленового сиропа.
  • Используем форму со съемными бортами диаметром 26 см.

Способ приготовления пирога

Разогреваем духовку до 170 градусов. В миксере взбиваем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца и ванильную эссенцию.

В полученную однородную смесь постепенно всыпаем муку и взбиваем на маленькой скорости или перемешиваем с помощью лопатки.

Перекладываем половину или 2/3 теста в смазанную маслом форму и распределяем ровным слоем нарезанные персики и смородину.

Поливаем фрукты кленовым сиропом и покрываем оставшимся тестом, максимально выровняв его поверхность.

Выпекаем 40-45 минут и проверяем готовность пирога в центре с помощью зубочистки — она должна быть чистой.

Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть в течение 15 минут и подаем.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама