Сырный суп из плавленных сырков
Содержание
Вам нужно:
- мясной фарш — 500 г,
- лук порей — 2 шт.,
- молоко (или сливки) — 2 стакана,
- сыр плавленый (лучше несколько разновидностей) — 2-3 шт,
- масло, соль, перец по вкусу.
Готовим так:
Обжарить на сковороде фарш с минимальным количеством масла, посолить, поперчить.
Отдельно обжарить порезанный порей и измельчить его в блендере.
Вскипятить воду; положить в кастрюлю фарш и порей, потушить на маленьком огне 10 минут, добавить любимые специи и два стакана молока или сливок и варить 10 минут.
Положить плавленые сырки. Когда они растают, добавить соль, перец.
Довести до кипения и выключить огонь. Разлить по тарелкам и украсить суп луком-порей.
Сыр для супа можно брать любой плавленый, твердых сортов полумягкий и даже с плесенью.
Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.