Сырный суп из плавленных сырков

Сырный суп из плавленных сырков



Сырный суп

Вам нужно:

  • мясной фарш — 500 г,
  • лук порей — 2 шт.,
  • молоко (или сливки) — 2 стакана,
  • сыр плавленый (лучше несколько разновидностей) — 2-3 шт,
  • масло, соль, перец по вкусу.

Готовим так:

Обжарить на сковороде фарш с минимальным количеством масла, посолить, поперчить.

Отдельно обжарить порезанный порей и измельчить его в блендере.

Вскипятить воду; положить в кастрюлю фарш и порей, потушить на маленьком огне 10 минут, добавить любимые специи и два стакана молока или сливок и варить 10 минут.

Положить плавленые сырки. Когда они растают, добавить соль, перец.

Довести до кипения и выключить огонь. Разлить по тарелкам и украсить суп луком-порей.

Сыр для супа можно брать любой плавленый, твердых сортов полумягкий и даже с плесенью.

Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама