Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов



Грибной суп-пюре

Вам нужно:

свежие грибы — 200 г, шампиньоны или другие

Сливочное масло — 50 г,

лук — 1 шт.,

Обезжиренные сливки — 40 мл,

мука — 50 г,

вода — 2 стакана, соль. .

Готовим так:

Лук и грибы порезать и поджаривать на сливочном масле 15 минут. Добавить 1 стакан воды и муку, посолить, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.

Переложить все в блендер и измельчить.

Налить в кастрюлю сливки и стакан воды, довести до кипения Постепенно вливать измельченную грибную массу, тщательно перемешивая. Через 5 минут снять с огня.

Украсить суп нарезанными и обжаренными грибами.

Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 10 мин.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама