Грибной суп-пюре из шампиньонов
Содержание
Вам нужно:
свежие грибы — 200 г, шампиньоны или другие
Сливочное масло — 50 г,
лук — 1 шт.,
Обезжиренные сливки — 40 мл,
мука — 50 г,
вода — 2 стакана, соль. .
Готовим так:
Лук и грибы порезать и поджаривать на сливочном масле 15 минут. Добавить 1 стакан воды и муку, посолить, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут.
Переложить все в блендер и измельчить.
Налить в кастрюлю сливки и стакан воды, довести до кипения Постепенно вливать измельченную грибную массу, тщательно перемешивая. Через 5 минут снять с огня.
Украсить суп нарезанными и обжаренными грибами.
Чтобы протертые продукты не осели в бульоне, в него добавляют слегка поджаренную в масле муку и проваривают в течение 10 мин.