Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками



Бульон с фрикадельками

Продукты

  • 0,5 куриной тушки,
  • 300 г говяжьих костей,
  • корень петрушки,
  • луковица,
  • кусок сельдерея,
  • зелень петрушки и сельдерея,
  • 2-3 горошины черного перца.

Фрикадельки:

  • 300 г говядины,
  • яйцо,
  • луковица,
  • соль,
  • перец

Приготовление бульона

Кости порубить, курицу нарезать на кусочки и поджарить. После чего залить 2 л холодной воды, накрыть и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить, положить очищенные овощи, разрезанную пополам и печеную на сухой сковороде луковицу и продолжать варить в течение 2 ч, время от времени собирая жир.

Готовому бульону дать отстояться. Перед подачей на стол разложить фрикадельки в тарелки, залить процеженным бульоном, посыпать нарезанной зеленью. Если бульон подавать на ужин, то разлить его в чашки и подать без фрикаделек с горячими гренками.

Приготовление фрикаделек

Фрикадельки приготовить так: смолоть мясо вместе с луком, добавить яйцо, посолить и поперчить. Если массы будет мало, можно добавить черствую булку, намоченную в молоке и отжать. К жидковатой массе добавить 1-2 ст. ложки молотых сухарей и сформировать шарики размером с вишню, обвалять их в муке и проварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-10 мин. До подачи на стол фрикадельки хранить в бульоне.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама