Томатный суп с тосканским хлебом
Томатный суп с тосканским хлебом
На 6-8 порций:
- 0,25 стакана оливкового масла;
- 1 большая луковица, нарезанная на куски среднего размера;
- щепотка красного перца;
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 0,25 стакана белого вина;
- 1 кг мелко нарезанных свежих или очищенных консервированных помидоров;
- 2,5 стакана куриного бульона;
- 10 листиков базилика, нарезанных тонкими полосками, или кубик приправы из базилика и еще несколько листиков для украшения;
- соль по вкусу;
- 300 г хлеба джабетты, купленной 2 дня назад, нарезанной крупными кубиками;
- оливковое масло для поливания в конце приготовления.
Приготовление томатного супа с хлебом
В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и потушить 2 минуты до прозрачности. Добавить красный перец и чеснок и потушить еще минуту.
Добавить помидоры и вино и варить еще 5 минут до размягчения. Добавить куриный бульон и базилик и посолить. Если используете кубик приправы, солить не понадобится.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Добавить кубики хлеба и варить еще 3-5 минут, пока хлеб не размягчится и не начнет разваливаться.
Подавать в супнице, побрызгав сверху оливковым маслом и украсив листьями базилика.