Томатный суп с тосканским хлебом

Томатный суп с тосканским хлебом



Томатный суп

Томатный суп с тосканским хлебом

На 6-8 порций:

  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная на куски среднего размера;
  •  щепотка красного перца;
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
  • 0,25 стакана белого вина;
  •  1 кг мелко нарезанных свежих или очищенных консервированных помидоров;
  • 2,5 стакана куриного бульона;
  • 10 листиков базилика, нарезанных тонкими полосками, или кубик приправы из базилика и еще несколько листиков для украшения;
  •  соль по вкусу;
  • 300 г хлеба джабетты, купленной 2 дня назад, нарезанной крупными кубиками;
  • оливковое масло для поливания в конце приготовления.

Приготовление томатного супа с хлебом

В трехлитровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и потушить 2 минуты до прозрачности. Добавить красный перец и чеснок и потушить еще минуту.

Добавить помидоры и вино и варить еще 5 минут до размягчения. Добавить куриный бульон и базилик и посолить. Если используете кубик приправы, солить не понадобится.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Добавить кубики хлеба и варить еще 3-5 минут, пока хлеб не размягчится и не начнет разваливаться.

Подавать в супнице, побрызгав сверху оливковым маслом и украсив листьями базилика.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама