Крем-суп с икрой

Крем-суп с икрой



Крем-суп с икрой

Вам нужно:

  • куриный бульон — 1,5 л,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук-порей (белая часть) — 3 шт.,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • сметана — 200 мл,
  • сыр пармезан — 200 г,
  • красная икра — 6 ст. ложек,
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Готовим так:

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Лук-порей помыть и нарезать кружочками. Положить овощи в куриный бульон и варить до готовности. Процедить.

К овощам добавить оливковое масло и сметану, поперчить и посолить по вкусу и взбить все в блендере до однородной консистенции. Вылить массу обратно в бульон и тщательно размешать (можно еще немного взбить блендером).

Пармезан натереть на мелкой терке, зелень помыть и мелко порезать.

Разлить суп в порционные тарелки, в каждую положить ложку красной икры и посыпать суп пармезаном и измельченной зеленью.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама