Суп из трех сортов фасоли
Суп из трех сортов фасоли
- 4 раздавленных зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 стакан белой фасоли, замоченной на ночь;
- 1 стакан красной фасоли, замоченной на ночь;
- 1 стакан крапчатой фасоли («лобия»), замоченной на ночь;
- 0,5 стакана мелкой перловки ;
- 12 стаканов бульона;
- 0,5 стакана замороженного зеленого горошка;
- соль и перец;
- 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы.
Приготовление фасолевого супа
В широкой кастрюле поджарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и паприку и жарить еще минуту. Откинуть фасоль на сито и поместить в кастрюлю вместе с крупой и горошком.
Добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на малом огне 1,5 часа, пока вся фасоль не разварится.
Посыпать зеленью и подать к столу.