Суп из трех сортов фасоли

Суп из трех сортов фасоли



Суп из трех сортов фасоли

Суп из трех сортов фасоли

  • 4 раздавленных зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  •  3 столовые ложки томатной пасты;
  •  1 столовая ложка паприки;
  • 1 стакан белой фасоли, замоченной на ночь;
  • 1 стакан красной фасоли, замоченной на ночь;
  • 1 стакан крапчатой фасоли («лобия»), замоченной на ночь;
  • 0,5 стакана мелкой перловки ;
  • 12 стаканов бульона;
  • 0,5 стакана замороженного зеленого горошка;
  •  соль и перец;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кинзы.

Приготовление фасолевого супа

В широкой кастрюле поджарить чеснок до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и паприку и жарить еще минуту. Откинуть фасоль на сито и поместить в кастрюлю вместе с крупой и горошком.

Добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на малом огне 1,5 часа, пока вся фасоль не разварится.

Посыпать зеленью и подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама