Суп-гуляш по чешски рецепт
Содержание
Суп-гуляш
- 2,5 л мясного бульона из костей;
- 500 г говяжьего филе;
- 100 г топленого сала;
- 60 г муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 щепотка тмина;
- 1 столовая ложка молотого сладкого перца;
- 1 столовая ложка паприки.
Приготовление супа гуляш
Сварить крепкий бульон: 1 кг белых говяжьих костей залить 4-4,5 литра воды, варить 2 часа на медленном огне. Следить, чтобы не выпарилось: должно получиться не менее 2,5 литра бульона. Смешать топленое сало и муку и, добавив немного паприки и непрерывно помешивая, поджарить на сковороде до светло-красного цвета, примерно 1 минуту. Залить получившуюся заправку 1,5 литра теплого бульона и размешать венчиком. Добавить тертый чеснок и варить на маленьком огне 45 минут, часто помешивая. Процедить через густое сито.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную говядину и молотый сладкий перец. Все вместе обжарить, слегка посолить, залить 0,5 литра бульона и тушить 40 минут на медленном огне под крышкой. Добавить нарезанный кубиками картофель, тмин, 0,5 литра бульона и тушить до готовности картофеля.
Затем переложить эту смесь в процеженную заправку, добавить майоран и немного проварить. Суп-гуляш должен получиться очень густым и сытным. Если, на ваш вкус, он слишком густой, сварите больше бульона и добавьте его на последнем этапе.