Свиные котлеты Мадрас на гриле

Время обработки продуктов:
30 минут
Время маринования: 1 час
Время тепловой обработки:
10 минут
Продукты на 6 порций
6 свиных котлет толщиной 3 см
1/4 стакана абрикосового мармелада
60 мл абрикосового сока
2 столовые ложки белого вина
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки карри "Мадрас"
1/4 чайной ложки молотого перца чили
Приготовление котлет
1. У свиных котлет обрезать жирные края. Хорошо перемешать абрикосовый мармелад и сок, вино, растительное масло, мед, карри и молотый чили.
2. Котлеты положить в плоскую стеклянную миску и полить маринадом. Закрыть крышкой и оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре.
3. Дать маринаду стечь, маринад собрать и отложить. Свиные котлеты над тлеющими углями обжарить примерно в течение 10 минут, при этом один или два раза перевернуть и часто смазывать маринадом.