Свиной рулет с имбирем в духовке, на гриле
- Время обработки продуктов:
- 40 минут
- Время маринования:
- в течение ночи
- Время тепловой обработки:
- 2 часа
Продукты на 8 порций
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего тимьяна
1 столовая ложка дижонской горчицы
2,5 кг свиного рулета для жарки
125 мл зеленого имбирного вина, сухого хереса или белого вина
60 мл соевого соуса
60 мл растительного масла
2 больших растолченных зубчика чеснока
для украшения: водяной кресс (жеруха)
Способ приготовления рулета
1. Перемешать тимьян и горчицу и натереть мясо. Положить в плоскую форму для жарки.
2. Перемешать имбирное вино, соевый соус, растительное масло и чеснок и полить этим маринадом мясо. Закрыть крышкой и поставить на ночь в прохладное место, при этом мясо часто переворачивать в маринаде.
3. Рулет за час до обжаривания достать из холодильника и дать пропитаться при комнатной температуре. Вынуть из маринада и промокнуть досуха бумажными салфетками. Маринад слить и сохранить.
4. Мясо положить на решетку над противнем. Примерно через 15 минут перевернуть, мясо должно обжариться со всех сторон до красивой коричневой корочки. Решетку переставить на максимальное расстояние от углей. Накрыть крышкой-куполом. Если запекаете рулет в духовке, ее надо разогреть до 180 градусов.
5. Свиной рулет продолжать запекать над жаром гриля или в духовке еще в течение полутора часов, переворачивая и постоянно смазывая маринадом, мясо должно стать нежным, а при прокалывании шпажкой из него должен выступать прозрачный сок.
6. Жаркое накрыть алюминиевой фольгой и в течение 10 минут дать пропитаться соком на разделочной доске. Удалить нитки обвязки и рулет нарезать тонкими ломтиками. Украсить водяным крессом и подать к столу.