Свиной рулет с имбирем в духовке, на гриле

Свиной рулет с имбирем в духовке, на гриле



Свиной рулет-гриль с имбирем

 

  • Время обработки продуктов:
  • 40 минут
  • Время маринования:
  • в течение ночи
  • Время тепловой обработки:
  • 2 часа

Продукты на 8 порций

2 столовые ложки мелко нарубленного свежего тимьяна

1 столовая ложка дижонской горчицы

2,5 кг свиного рулета для жарки

125 мл зеленого имбирного вина, сухого хереса или белого вина

60 мл соевого соуса

60 мл растительного масла

2 больших растолченных зубчика чеснока

для украшения: водяной кресс (жеруха)

Способ приготовления рулета

1. Перемешать тимьян и горчицу и натереть мясо. Положить в плоскую форму для жарки.

2. Перемешать имбирное вино, соевый соус, растительное масло и чеснок и полить этим маринадом мясо. Закрыть крышкой и поставить на ночь в прохладное место, при этом мясо часто переворачивать в маринаде.

3. Рулет за час до обжаривания достать из холодильника и дать пропитаться при комнатной температуре. Вынуть из маринада и промокнуть досуха бумажными салфетками. Маринад слить и сохранить.

4. Мясо положить на решетку над противнем. Примерно через 15 минут перевернуть, мясо должно обжариться со всех сторон до красивой коричневой корочки. Решетку переставить на максимальное расстояние от углей. Накрыть крышкой-куполом. Если запекаете рулет в духовке, ее надо разогреть до 180 градусов.

5. Свиной рулет продолжать запекать над жаром гриля или в духовке еще в течение полутора часов, переворачивая и постоянно смазывая маринадом, мясо должно стать нежным, а при прокалывании шпажкой из него должен выступать прозрачный сок.

6. Жаркое накрыть алюминиевой фольгой и в течение 10 минут дать пропитаться соком на разделочной доске. Удалить нитки обвязки и рулет нарезать тонкими ломтиками. Украсить водяным крессом и подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама