Салат из морских гребешков с лимоном и имбирем
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 2
20 минут
минуты
Продукты на 4 порции
- 400 г морских гребешков
- 1 ст. ложка арахисового масла
- дополнительно: 1/4 стакана арахисового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 ст. л. рубленого кориандра
- 3 средних кабачки-цукини и 2 средние моркови, нарезанные соломкой
- 2 молодые луковицы, нарезанные по диагонали кружками толщиной 1 см
Приготовление салата
1. Помойте гребешки и удалите нити кишечника. Обсушите бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте гребешки на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Выньте из кастрюли и поставьте в теплое место.
2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте дополнительное арахисовое масло, лимонный сок и положите имбирь, мед и кориандр и сильно встряхните.
3. На сервировочное блюдо или порционные тарелки положите слой овощей, сверху -гребешки, полейте соусом и сразу же подайте к столу.