Салат из морских гребешков с лимоном и имбирем

Салат из морских гребешков с лимоном и имбирем



Салат из морских гребешков с лимоном и имбирем
  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 2
  • минуты

Продукты на 4 порции

  • 400 г морских гребешков
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • дополнительно: 1/4 стакана арахисового масла
  •  1 ст. ложка лимонного сока
  •  1 ч. ложка тертого имбиря
  •  1/2 чайной ложки меда
  • 1 ст. л. рубленого кориандра
  • 3 средних кабачки-цукини и 2 средние моркови, нарезанные соломкой
  • 2 молодые луковицы, нарезанные по диагонали кружками толщиной 1 см

Приготовление салата

1. Помойте гребешки и удалите нити кишечника. Обсушите бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте арахисовое масло и обжарьте гребешки на сильном огне в течение 2 минут до золотистого цвета, перевернув один раз. Выньте из кастрюли и поставьте в теплое место.

2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте дополнительное арахисовое масло, лимонный сок и положите имбирь, мед и кориандр и сильно встряхните.

3. На сервировочное блюдо или порционные тарелки положите слой овощей, сверху -гребешки, полейте соусом и сразу же подайте к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама