Говядина на гриле с лимонно-горчичным маслом

Говядина на гриле с лимонно-горчичным маслом



Говядина-гриль с лимонно-горчичным маслом

Время обработки продуктов: 20 минут

Время тепловой обработки: 40 минут

Продукты на 6 порций

1кг говядины

оливковое масло

3 растолченных зубчика чеснока

2 столовые ложки крупно смолотого перца

Способ приготовления говядины

1. У мяса обрезать жирные края, намазать его оливковым маслом и чесноком. На мясе равномерно разложить перец.

2. Говядину положить на решетку гриля над подносом. Накрыть крышкой и обжаривать в течение 40 минут (до полуготовности).

3. Перед нарезанием дать постоять в течение 10 минут. Подать к столу с лимонно-горчичным маслом.

Лимонно-горчичное масло

125 г сливочного масла

2 столовые ложки рубленой петрушки

1 столовая ложка горчичных семян

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

Приготовление масла

Перемешать сливочное масло и петрушку, затем смешать с горчицей, лимонным соком и цедрой. Массу скатать в трубочку. Масло нарезать кубиками толщиной 1 см и растопить на обжаренном на гриле мясе.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама