Говядина на гриле с лимонно-горчичным маслом
Время обработки продуктов: 20 минут
Время тепловой обработки: 40 минут
Продукты на 6 порций
1кг говядины
оливковое масло
3 растолченных зубчика чеснока
2 столовые ложки крупно смолотого перца
Способ приготовления говядины
1. У мяса обрезать жирные края, намазать его оливковым маслом и чесноком. На мясе равномерно разложить перец.
2. Говядину положить на решетку гриля над подносом. Накрыть крышкой и обжаривать в течение 40 минут (до полуготовности).
3. Перед нарезанием дать постоять в течение 10 минут. Подать к столу с лимонно-горчичным маслом.
Лимонно-горчичное масло
125 г сливочного масла
2 столовые ложки рубленой петрушки
1 столовая ложка горчичных семян
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка тертой лимонной цедры
Приготовление масла
Перемешать сливочное масло и петрушку, затем смешать с горчицей, лимонным соком и цедрой. Массу скатать в трубочку. Масло нарезать кубиками толщиной 1 см и растопить на обжаренном на гриле мясе.