Филей гриль
Время обработки продуктов:
20 минут
Время тепловой обработки:
30 минут
Продукты на 8 порций
1,5-2 кг филея
2 столовые ложки растительного масла
1 растолченный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
Приготовление мяса филей
1. С мяса удалить пленки, обрезать жирные края и смазать маринадом из растительного масла, чеснока и перца.
2. Целый кусок мяса обжарить на гриле примерно в течение получаса, при этом часто поворачивать и смазывать маринадом.
3. После обжаривания на гриле, начиная с тонкого конца, мясо нарезать ломтями толщиной 12 см. При нарезании вы заметите, что мясо в зависимости от толщины в разных местах прожарилось по-разному. В результате вы получите ломти мяса на все вкусы от полупрожаренного (розового в середине) до мяса с кровью (почти сырого).
4 .Подать к столу с соусом из хрена, соусом беарнез или с горчичным соусом. Ломтики мяса особенно вкусны на тонко нарезанном белом хлебе.
Совет
Самых лучших результатов вы добьетесь при обжаривании на медленно тлеющих древесных углях, но отнюдь не на открытом огне.