Филей гриль

Филей гриль



Филей-гриль

Время обработки продуктов:

20 минут

Время тепловой обработки:

30 минут

Продукты на 8 порций

1,5-2 кг филея

2 столовые ложки растительного масла

1 растолченный зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

Приготовление мяса филей

1. С мяса удалить пленки, обрезать жирные края и смазать маринадом из растительного масла, чеснока и перца.

2. Целый кусок мяса обжарить на гриле примерно в течение получаса, при этом часто поворачивать и смазывать маринадом.

3. После обжаривания на гриле, начиная с тонкого конца, мясо нарезать ломтями толщиной 12 см. При нарезании вы заметите, что мясо в зависимости от толщины в разных местах прожарилось по-разному. В результате вы получите ломти мяса на все вкусы от полупрожаренного (розового в середине) до мяса с кровью (почти сырого).

4 .Подать к столу с соусом из хрена, соусом беарнез или с горчичным соусом. Ломтики мяса особенно вкусны на тонко нарезанном белом хлебе.

Совет

Самых лучших результатов вы добьетесь при обжаривании на медленно тлеющих древесных углях, но отнюдь не на открытом огне.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама