Суп – пюре из запеченной моркови и сладкого перца

Суп – пюре из запеченной моркови и сладкого перца



Суп – пюре из запеченной моркови и сладкого перца
  • 5 морковок, нарезанных крупными ломтиками
  • 1 луковица, нарезать на четверти
  • 1 кислое зеленое яблоко, очищенное от косточек и кожуры
  • 1 светло-зеленый перец, порезанный на четверти
  • 2 очищенных зубчика чеснока мелко нарезанных или дробленых
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки порошка куриного бульона
  • 1 литр кипящей воды
  • 2 красных перца, запеченных в духовке, очищенных и размятых
  • свежемолотый белый перец
  • немного острого соуса Табаско.

Способ приготовления супа

В кастрюлю положить морковь, лук, яблоко, перец, чеснок, оливковое и сливочное масло и варить около 10 минут на среднем огне, пока овощи не размягчатся, периодически помешивая. Растворите суповой порошок в горячей воде и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения, снизить огонь и варить еще около 20 минут.

С помощью шумовки достать овощи из кастрюли и поместить в блендер. Измельчить вместе с жареным красным перцем. Полученную однородную массу добавить в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем и подогреть на маленьком огне.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама