Суп – пюре из запеченной моркови и сладкого перца
- 5 морковок, нарезанных крупными ломтиками
- 1 луковица, нарезать на четверти
- 1 кислое зеленое яблоко, очищенное от косточек и кожуры
- 1 светло-зеленый перец, порезанный на четверти
- 2 очищенных зубчика чеснока мелко нарезанных или дробленых
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 4 столовые ложки порошка куриного бульона
- 1 литр кипящей воды
- 2 красных перца, запеченных в духовке, очищенных и размятых
- свежемолотый белый перец
- немного острого соуса Табаско.
Способ приготовления супа
В кастрюлю положить морковь, лук, яблоко, перец, чеснок, оливковое и сливочное масло и варить около 10 минут на среднем огне, пока овощи не размягчатся, периодически помешивая. Растворите суповой порошок в горячей воде и добавьте в кастрюлю. Накрыть крышкой и довести до кипения, снизить огонь и варить еще около 20 минут.
С помощью шумовки достать овощи из кастрюли и поместить в блендер. Измельчить вместе с жареным красным перцем. Полученную однородную массу добавить в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем и подогреть на маленьком огне.