Куриный суп
- курица весом 1 1/2 килограмма
- 2 стебля сельдерея
- 2 луковицы,
- 4 моркови
- 1 помидор
- 1 стебель лука-порея
- 4 картофелины
- 4 веточки петрушки и укропа
- 3 столовые ложки порошкового куриного супа.
Способ приготовления супа
Промойте курицу, разрежьте на порции и поместите в большую кастрюлю. Добавьте стебли сельдерея, лук, морковь, помидор, картофель, очищенный и нарезанный на части и связанные вместе веточки петрушки и укропа. Добавить в кастрюлю суповой порошок супа и достаточно воды, чтобы покрыть полностью курицу с овощами.
Доведите до кипения, потом уменьшите огонь и снимите пену, накопившуюся в кастрюле. Варите от часа до полутора часов до готовности. Удалите пучки травы связанные между собой.
В тарелку к супу можно добавить все овощи, сваренные в нем, или только морковь и картофель. Можно подать вареный рис, тонкую лапшу, крекеры, сухарики или яйцо, взбитое со столовой ложкой муки и добавленное в кипящий суп.