Грибной суп из свежих шампиньонов
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки куриного супового порошка
- 50 г сливочного масла
- 1/12 литра кипящей воды
- 3 веточки петрушки
- 750 г свежих грибов шампиньонов мелко нарезанных
- немного тертого мускатного ореха
- соль и белый перец
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана густых сливок.
Способ приготовления супа
В большой кастрюле смешать лук, часть масла, добавить муку и перемешать.
Растворить суповой порошок в кипящей воде и добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы избежать комков. Добавить ветви петрушки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около пятнадцати минут на среднем огне, затем удалить петрушку.
Поджарить грибы в течение приблизительно пяти минут с оставшимся маслом, приправить мускатным орехом, солью и белым перцем, добавить в суп и варить несколько минут. Смешать яичные желтки со сливками, добавить в суп и подогреть на очень слабом огне.