Грибной суп из свежих шампиньонов

Грибной суп из свежих шампиньонов



Грибной суп
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки куриного супового порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 1/12 литра кипящей воды
  • 3 веточки петрушки
  • 750 г свежих грибов шампиньонов мелко нарезанных
  • немного тертого мускатного ореха
  • соль и белый перец
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана густых сливок.

Способ приготовления супа

В большой кастрюле смешать лук, часть масла, добавить муку и перемешать.

Растворить суповой порошок в кипящей воде и добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы избежать комков. Добавить ветви петрушки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около пятнадцати минут на среднем огне, затем удалить петрушку.

Поджарить грибы в течение приблизительно пяти минут с оставшимся маслом, приправить мускатным орехом, солью и белым перцем, добавить в суп и варить несколько минут. Смешать яичные желтки со сливками, добавить в суп и подогреть на очень слабом огне.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама