Суп грибной с перловой крупой

Суп грибной с перловой крупой



Суп грибной с перловой крупой
  • 300 г говяжьих костей,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • корень петрушки,
  • 100 г перловой крупы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 г сметаны,
  • сухая зелень петрушки и укропа.

Кости порубить, помыть, залить 2 л холодной воды и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить и положить корень петрушки и разрезанную пополам, обжаренную на сковороде луковицу. Отдельно сварить грибы, нарезать их соломкой и вместе с отваром влить в суп .

Перловую крупу перебрать, помыть и залить на 2-3 часа кипятком, чтобы крупа быстрее разварилась. Чтобы она не набрала синеватый оттенок, варить ее отдельно. Масло зажарить с мукой до желтоватого цвета, заправить грибной суп, добавить сваренную крупу, прокипятить, посолить по вкусу, посыпать измельченной сухой зеленью петрушки и укропом.

Наливая суп в тарелки, добавить по 1 ст. ложки сметаны.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама