Суп грибной с перловой крупой
- 300 г говяжьих костей,
- 50 г сушеных грибов,
- 1-2 луковицы,
- корень петрушки,
- 100 г перловой крупы,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г сметаны,
- сухая зелень петрушки и укропа.
Кости порубить, помыть, залить 2 л холодной воды и варить на медленном огне. Когда закипит, снять пену, посолить и положить корень петрушки и разрезанную пополам, обжаренную на сковороде луковицу. Отдельно сварить грибы, нарезать их соломкой и вместе с отваром влить в суп .
Перловую крупу перебрать, помыть и залить на 2-3 часа кипятком, чтобы крупа быстрее разварилась. Чтобы она не набрала синеватый оттенок, варить ее отдельно. Масло зажарить с мукой до желтоватого цвета, заправить грибной суп, добавить сваренную крупу, прокипятить, посолить по вкусу, посыпать измельченной сухой зеленью петрушки и укропом.
Наливая суп в тарелки, добавить по 1 ст. ложки сметаны.