Грибной салат
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого вина
- 500 г луговых шампиньонов, маленьких или с нераскрывшимися шляпками
- дополнительно: 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки горчицы
15 минут
6 минут
Приготовление салата
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и вино. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, на умеренном огне в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Положите в салатницу и дайте им остыть.
2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте дополнительное растительное масло и уксус, добавьте мед и горчицу и сильно встряхните.
3. Дайте стечь всей жидкости с грибов и перемешайте ее с соусом. Соусом полейте грибы и осторожно перемешайте. Салат комнатной температуры подайте к столу.
Примечание.
Не мойте и не чистите грибы. Если необходимо, оботрите их влажной тканью, чтобы удалить грязь.