Грибной салат

Грибной салат



Грибной салат

  • Время обработки продуктов:
  • 15 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 6 минут

  • На 6 порций
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 500 г луговых шампиньонов, маленьких или с нераскрывшимися шляпками
  • дополнительно: 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки горчицы

Приготовление салата

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и вино. Добавьте грибы и обжарьте, помешивая, на умеренном огне в течение 6 минут или пока грибы не станут мягкими. Положите в салатницу и дайте им остыть.

2. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой налейте дополнительное растительное масло и уксус, добавьте мед и горчицу и сильно встряхните.

3. Дайте стечь всей жидкости с грибов и перемешайте ее с соусом. Соусом полейте грибы и осторожно перемешайте. Салат комнатной температуры подайте к столу.

Примечание.

Не мойте и не чистите грибы. Если необходимо, оботрите их влажной тканью, чтобы удалить грязь.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама