Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка



Суп-пюре из зеленого горошка

Вам нужно:

  • зеленый горошек — 800 г,
  • лук — 2 шт.,
  • сельдерей — 50 г,
  • кукурузное масло — 60 мл,
  • кукурузная мука — 30 г,
  • пшеничный хлеб для гренок.

Готовим так:

Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на масле Добавить зеленый горошек. Если он заморожен, размораживать его предварительно не нужно. Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.

Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).

Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести его водой и добавить в суп. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

С этим супом прекрасно подавать гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для их приготовления хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама