Суп-пюре из зеленого горошка
Содержание
Вам нужно:
- зеленый горошек — 800 г,
- лук — 2 шт.,
- сельдерей — 50 г,
- кукурузное масло — 60 мл,
- кукурузная мука — 30 г,
- пшеничный хлеб для гренок.
Готовим так:
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на масле Добавить зеленый горошек. Если он заморожен, размораживать его предварительно не нужно. Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.
Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).
Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести его водой и добавить в суп. Помешивая, довести до кипения и выключить огонь.
С этим супом прекрасно подавать гренки из белого или пшенично-ржаного хлеба. Для их приготовления хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.