Холодный овощной суп гаспачо
Содержание
Продукты
- 100 граммов вчерашнего белого хлеба, только мягкая часть
- 1 кг спелых помидоров
- зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка сахара
- уксус винный белый или 3 столовые ложки лимонного сока
- оливковое масло 2/3 стакана
- соль
- тарелки с нарезанным зеленым луком
- очищенными от кожицы помидорами и нарезанными кубиками,
- нарезанный зеленый перец,
- нарезанные кубиками 2 огурца с кожурой,
- 2 крутых яйца, мелко нарезанные.
- сухарики или крутоны
Для подачи на стол:
Способ приготовления супа
Замочите хлеб на пять минут в небольшой миске с водой. Затем отжатый хлеб из миски добавляем в комбайн или блендер. Очищенные от кожуры помидоры, разрезать на четверти и добавить в туда же. Очистить перец от семечек и добавить чеснок, сахар, с уксусом или лимонным соком и оливковым маслом в комбайн. Смешивать до получения однородной массы, приправить солью, накрыть крышкой и остудить. Подать к гаспачо тарелки с нарезанными овощами, яйцом и сухариками.