Холодный овощной суп гаспачо

Холодный овощной суп гаспачо



Холодный овощной суп гаспачо

Продукты

  • 100 граммов вчерашнего белого хлеба, только мягкая часть
  • 1 кг спелых помидоров
  • зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка сахара
  • уксус винный белый или 3 столовые ложки лимонного сока
  • оливковое масло 2/3 стакана
  • соль
  • Для подачи на стол:

  • тарелки с нарезанным зеленым луком
  • очищенными от кожицы помидорами и нарезанными кубиками,
  • нарезанный зеленый перец,
  • нарезанные кубиками 2 огурца с кожурой,
  • 2 крутых яйца, мелко нарезанные.
  • сухарики или крутоны

Способ приготовления супа

Замочите хлеб на пять минут в небольшой миске с водой. Затем отжатый хлеб из миски добавляем в комбайн или блендер. Очищенные от кожуры помидоры, разрезать на четверти и добавить в туда же. Очистить перец от семечек и добавить чеснок, сахар, с уксусом или лимонным соком и оливковым маслом в комбайн. Смешивать до получения однородной массы, приправить солью, накрыть крышкой и остудить. Подать к гаспачо тарелки с нарезанными овощами, яйцом и сухариками.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама