Салат Таболи
- Время обработки продуктов: 20 минут
- Время тепловой обработки: 0
- На 8 порций
- 3/4 стакана пшеничной крупы или дробленой пшеницы
- 3/4 стакана горячей воды
- 2 пучка (около 3 стаканов) простой петрушки
- 4 мелко нарубленные молодые
- 4 нарезанных кусочками средних помидора
- 3 столовые ложки нарубленной зелени мяты
- 1/4 стакана лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление салата
1. В миску среднего размера насыпьте пшеницу и залейте горячей водой. Оставьте постоять в течение 15 минут, пока зерно не впитает в себя всю воду.
2. Удалите толстые стебли петрушки. Тщательно промойте и высушите петрушку. Крупно порубите петрушку большим острым ножом или в кухонном комбайне, но не переусердствуйте, петрушка не должна быть нарублена слишком мелко.
3. Положите все ингредиенты в большую салатницу и хорошо встряхните, чтобы они перемешались (или осторожно перемешайте руками). До подачи к столу салат поставьте в холодильник, но достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.