Салат Таболи

Салат Таболи



Салат Таболи

  • Время обработки продуктов: 20 минут
  •  Время тепловой обработки: 0
  • На 8 порций
  • 3/4 стакана пшеничной крупы или дробленой пшеницы
  • 3/4 стакана горячей воды
  • 2 пучка (около 3 стаканов) простой петрушки
  • 4 мелко нарубленные молодые
  • 4 нарезанных кусочками средних помидора
  • 3 столовые ложки нарубленной зелени мяты
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление салата

1. В миску среднего размера насыпьте пшеницу и залейте горячей водой. Оставьте постоять в течение 15 минут, пока зерно не впитает в себя всю воду.

2. Удалите толстые стебли петрушки. Тщательно промойте и высушите петрушку. Крупно порубите петрушку большим острым ножом или в кухонном комбайне, но не переусердствуйте, петрушка не должна быть нарублена слишком мелко.

3. Положите все ингредиенты в большую салатницу и хорошо встряхните, чтобы они перемешались (или осторожно перемешайте руками). До подачи к столу салат поставьте в холодильник, но достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама