Салат из маринованных осьминогов
- Время обработки продуктов:
- Время маринования:
- Время тепловой обработки:
- На 4-6 порций
- 800 г москардини (маленьких осьминогов)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний мелко нарубленный красный стручок сладкого перца
- 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили
- 2 столовые ложки рубленого свежего кориандра
- 2 столовые ложки лимонного сока
25 минут
1 час
10 минут
Приготовление салата
1. Очистите осьминогов. Маленьким острым ножом удалите голову целиком.
2. Возьмите осьминога и указательным пальцем выдавите хрящ. Удалите хрящ. Тщательно почистите осьминогов под струей воды. Перемешайте осьминогов, растительное масло и чеснок в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте 1-2 часа.
3. Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку гриля. Когда решетка сильно нагреется, начинайте готовить осьминогов, при необходимости, партиями, в течение 3-5 минут или до размягчения. Хорошо обсушите бумажной салфеткой.
4. В салатнице перемешайте стручковый перец чили, кориандр и сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подайте к столу теплым или холодным.
В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.