Салат из маринованных осьминогов

Салат из маринованных осьминогов



Салат из маринованных осьминогов
  • Время обработки продуктов:
  • 25 минут

  • Время маринования:
  • 1 час

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

  • На 4-6 порций
  •  800 г москардини (маленьких осьминогов)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  •  2 измельченных зубчика чеснока
  •  1 средний мелко нарубленный красный стручок сладкого перца
  •  1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки рубленого свежего кориандра
  •  2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление салата

1. Очистите осьминогов. Маленьким острым ножом удалите голову целиком.

2. Возьмите осьминога и указательным пальцем выдавите хрящ. Удалите хрящ. Тщательно почистите осьминогов под струей воды. Перемешайте осьминогов, растительное масло и чеснок в большой миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте 1-2 часа.

3. Разогрейте большую сковороду-гриль или решетку гриля. Когда решетка сильно нагреется, начинайте готовить осьминогов, при необходимости, партиями, в течение 3-5 минут или до размягчения. Хорошо обсушите бумажной салфеткой.

4. В салатнице перемешайте стручковый перец чили, кориандр и сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подайте к столу теплым или холодным.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Салат из маринованных осьминогов”

  • optimo:

    В салатнице перемешайте мелко нарубленный сладкий перец, соус чили, измельченную зелень кориандра и лимонный сок, добавьте осьминогов и все перемешайте. Салат подавайте к столу теплым или холодным.

Оставить комментарий

Реклама