Салат из тунца с чесночным майонезом

Салат из тунца с чесночным майонезом



Салат из тунца с чесночным майонезом
  • Время обработки продуктов:
  • 25 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

    Продукты на 6 порций

  • 6 маленьких розовых очищенных картофелин
  • 150 г стручков сахарного горошка
  • 1 пучок спаржи (можно заменить свежими огурцами без кожицы)
  • 250 г карликовых помидоров
  • 850 г консервированного тунца, без жидкости
  • Майонез с чесноком
  • 3 яичных желтка
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки неострой горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла

Приготовление салата

1. Нарежьте картофель кубиками по 2 см и отварите в большой кастрюле с кипящей водой, не разваривая его. Слейте воду и картофель отставьте в сторону. Положите стручки горошка в кастрюлю с кипящей водой, через минуту откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, обсушите. Отрежьте деревянистые концы у спаржи, разрежьте побеги пополам и повторите все, что делали с горошком.

2. Для приготовления майонеза в миску среднего размера положите желток, чеснок и горчицу и налейте сок. Электромиксером взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло, приблизительно по 1 чайной ложке за один прием, непрерывно взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной. Добавляйте масло, когда майонез начнет густеть. Продолжайте взбивать, пока не добавите все масло.

3. Разложите картофель, горошек, спаржу, помидоры и куски тунца в порционные тарелки. Положите по ложке майонеза в каждую тарелку или предложите его отдельно. Салат нужно сразу же подать к столу.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Салат из тунца с чесночным майонезом”

  • Treadmill:

    Хорошая идея! Попробую сделать. А то надоело уже все 🙂

Оставить комментарий

Реклама