Салат из тунца с чесночным майонезом
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 6 маленьких розовых очищенных картофелин
- 150 г стручков сахарного горошка
- 1 пучок спаржи (можно заменить свежими огурцами без кожицы)
- 250 г карликовых помидоров
- 850 г консервированного тунца, без жидкости
- Майонез с чесноком
- 3 яичных желтка
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки неострой горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла
25 минут
10 минут
Продукты на 6 порций
Приготовление салата
1. Нарежьте картофель кубиками по 2 см и отварите в большой кастрюле с кипящей водой, не разваривая его. Слейте воду и картофель отставьте в сторону. Положите стручки горошка в кастрюлю с кипящей водой, через минуту откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, обсушите. Отрежьте деревянистые концы у спаржи, разрежьте побеги пополам и повторите все, что делали с горошком.
2. Для приготовления майонеза в миску среднего размера положите желток, чеснок и горчицу и налейте сок. Электромиксером взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты. Добавьте оливковое масло, приблизительно по 1 чайной ложке за один прием, непрерывно взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной. Добавляйте масло, когда майонез начнет густеть. Продолжайте взбивать, пока не добавите все масло.
3. Разложите картофель, горошек, спаржу, помидоры и куски тунца в порционные тарелки. Положите по ложке майонеза в каждую тарелку или предложите его отдельно. Салат нужно сразу же подать к столу.
Хорошая идея! Попробую сделать. А то надоело уже все 🙂