Салат с кисло-сладкой свининой

Салат с кисло-сладкой свининой



Салат с кисло-сладкой свининой
  • Время обработки продуктов:
  • 25 минут

  • Время маринования: 2
  • часа

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

  • На 4 порции
  • 500 г свиного филе
  •  2 ст. ложки соевого соуса
  •  1 ст. ложка теплого меда
  •  1 ст. ложка сухого хереса
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  •  200 г мелко нарезанной китайской капусты
  • 1 средняя тертая морковь
  • 2 молодые луковицы, нарезанные по диагонали тонкими кольцами
  • 440 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, с 1 ст. ложкой сока
  • дополнительно: 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  •  1/2 чайной ложки мягкого карамелизированного сахара

Приготовление салата

1. Срежьте с мяса жир и сухожилия. Положите в миску. Смешайте соевый соус, мед и херес в маленькой баночке с завинчивающейся крышкой и энергично потрясите.

2. Мясо полейте маринадом, хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой; маринуйте по крайней мере в течение 2 часов или лучше оставьте на ночь. Несколько раз мясо нужно перевернуть.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте арахисовое масло и положите мясо. Обжарьте при средней температуре в течение 10 минут, поворачивая, чтобы подрумянились все стороны. Снимите с огня и переложите на тарелку, неплотно прикройте фольгой. Оставьте остывать, затем нарежьте ломтиками.

4. В небольшой миске перемешайте капусту, морковь, лук и ананас. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой положите масло, затем добавьте уксус, карамелизированный сахар и 1 столовую ложку ананасового сока, сильно встряхните. Полейте салат соусом и осторожно встряхните, чтобы все перемешалось.

Положите салат на порционные тарелки, сверху разложите нарезанную свинину. Салат сразу же подайте к столу.

Примечание

. Никогда не используйте оливковое масло в салатах по-азиатски.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Салат с кисло-сладкой свининой”

  • Pinia:

    а если не свинина, а скажем говядина? тоже вкусно будет. попробую сготовить.

Оставить комментарий

Реклама