Салат с кисло-сладкой свининой
- Время обработки продуктов:
- Время маринования: 2
- Время тепловой обработки:
- На 4 порции
- 500 г свиного филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка теплого меда
- 1 ст. ложка сухого хереса
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 200 г мелко нарезанной китайской капусты
- 1 средняя тертая морковь
- 2 молодые луковицы, нарезанные по диагонали тонкими кольцами
- 440 г консервированных ананасов, нарезанных кусочками, с 1 ст. ложкой сока
- дополнительно: 1 столовая ложка арахисового масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки мягкого карамелизированного сахара
25 минут
часа
10 минут
Приготовление салата
1. Срежьте с мяса жир и сухожилия. Положите в миску. Смешайте соевый соус, мед и херес в маленькой баночке с завинчивающейся крышкой и энергично потрясите.
2. Мясо полейте маринадом, хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой; маринуйте по крайней мере в течение 2 часов или лучше оставьте на ночь. Несколько раз мясо нужно перевернуть.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте арахисовое масло и положите мясо. Обжарьте при средней температуре в течение 10 минут, поворачивая, чтобы подрумянились все стороны. Снимите с огня и переложите на тарелку, неплотно прикройте фольгой. Оставьте остывать, затем нарежьте ломтиками.
4. В небольшой миске перемешайте капусту, морковь, лук и ананас. В маленькую баночку с завинчивающейся крышкой положите масло, затем добавьте уксус, карамелизированный сахар и 1 столовую ложку ананасового сока, сильно встряхните. Полейте салат соусом и осторожно встряхните, чтобы все перемешалось.
Положите салат на порционные тарелки, сверху разложите нарезанную свинину. Салат сразу же подайте к столу.
. Никогда не используйте оливковое масло в салатах по-азиатски.
а если не свинина, а скажем говядина? тоже вкусно будет. попробую сготовить.