Рисовый салат с овощами
- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 8 порций
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1 маленький красный стручок сладкого перца
- 1 маленький огурец
- 2 молодые луковицы
- 270 г кукурузы в зернах, без жидкости
- 1/3 стакана французского соуса
- 1 ст. л. рубленой петрушки
Приготовление салата
1. Сварите рис в кастрюле среднего размера так, чтобы снаружи он был мягким, а внутри — жестковатым. Откиньте на сито, ополосните холодной водой и хорошо обсушите.
2. Нарежьте стручковый перец квадратиками по 1 см. Очистите огурец, разрежьте вдоль на четыре части. Удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте луковицы тонкими ломтиками.
3. В большой миске перемешайте рис и овощи. Осторожно добавьте соус, переложите в салатницу и посыпьте сверху петрушкой. Подайте к столу салат комнатной температуры.