Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами



Рисовый салат

  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  •  

  • На 8 порций
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  •  1 маленький красный стручок сладкого перца
  • 1 маленький огурец
  • 2 молодые луковицы
  •  270 г кукурузы в зернах, без жидкости
  •  1/3 стакана французского соуса
  •  1 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление салата

1. Сварите рис в кастрюле среднего размера так, чтобы снаружи он был мягким, а внутри — жестковатым. Откиньте на сито, ополосните холодной водой и хорошо обсушите.

2. Нарежьте стручковый перец квадратиками по 1 см. Очистите огурец, разрежьте вдоль на четыре части. Удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте луковицы тонкими ломтиками.

 3. В большой миске перемешайте рис и овощи. Осторожно добавьте соус, переложите в салатницу и посыпьте сверху петрушкой. Подайте к столу салат комнатной температуры.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама