Салат с ракушками
- Время обработки продуктов: 20 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
- На 8 порций
- 350 г больших ракушек (макаронных изделий)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя морковь
- 1 маленький зеленый стручок сладкого перца
- 125 г ветчины, нарезанной ломтиками
- 270 г консервированной кукурузы в зернах, без жидкости
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана французского соуса
Приготовление салата
1. Отварите ракушки в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения, но так, чтобы они остались целыми, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обдайте холодной водой, снова дайте воде стечь. Положите в большую миску и перемешайте с маслом.
2. Разрежьте морковь вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полосками. Нарежьте перец и ветчину тонкими полосками. Хорошо перемешайте морковь, перец, ветчину и кукурузу с ракушками.
3. В банке с завинчивающейся крышкой энергично потрясите сметану и соус. Переложите салат в салатницу, полейте соусом. Подайте салат комнатной температуры.
Примечание. Чтобы сэкономить время, приготовьте ракушки заранее и поставьте на холод. Этот салат — хороший способ использовать оставшиеся продукты. В него можно добавить холодную курицу, индейку, отварную или консервированную рыбу, салями, сыр и любые овощи.