Салат с ракушками

Салат с ракушками



Салат с ракушками
  • Время обработки продуктов: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут
  • На 8 порций
  • 350 г больших ракушек (макаронных изделий)
  •  1 ст. ложка оливкового масла
  •  1 средняя морковь
  • 1 маленький зеленый стручок сладкого перца
  • 125 г ветчины, нарезанной ломтиками
  •  270 г консервированной кукурузы в зернах, без жидкости
  • 2 столовые ложки сметаны
  •  1/2 стакана французского соуса

Приготовление салата

1. Отварите ракушки в большой кастрюле с кипящей водой до размягчения, но так, чтобы они остались целыми, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, обдайте холодной водой, снова дайте воде стечь. Положите в большую миску и перемешайте с маслом.

2. Разрежьте морковь вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полосками. Нарежьте перец и ветчину тонкими полосками. Хорошо перемешайте морковь, перец, ветчину и кукурузу с ракушками.

3. В банке с завинчивающейся крышкой энергично потрясите сметану и соус. Переложите салат в салатницу, полейте соусом. Подайте салат комнатной температуры.

Примечание. Чтобы сэкономить время, приготовьте ракушки заранее и поставьте на холод. Этот салат — хороший способ использовать оставшиеся продукты. В него можно добавить холодную курицу, индейку, отварную или консервированную рыбу, салями, сыр и любые овощи.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама