Салат с копченым лососем (семгой)

Салат с копченым лососем (семгой)



Салат с копченой лососиной семгой

Этот салат вы можете найти под разными названиями — салат с лососиной, горбушей, лососем, кетой, семгой. Рецепт и вкус от этого не меняется. Все эти виды — названия рыб из рода Лососевых. Самый популярный вид озерного лосося — семга.

  • Время обработки продуктов:
  • 20 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 0

    Продукты на 4 порции

  •  60 г водяного кресса (жерухи) или разных листьев салата
  •  200 г копченой лососины или семги
  •  1 средний плод авокадо, нарезанный вдоль дольками
  •  1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  •  1 стебель сельдерея
  •  1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • l/3 стакана мягкого сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сливок
  •  1 столовая ложка мелко нарубленного свежего укропа

Способ приготовления салата

1.Тщательно промойте и высушите водяной кресс. Разделите на большие веточки. Разложите веточки на порционных тарелках или на блюде.

Поверх веточек положите лососину, авокадо и лук. Нарежьте сельдерей кусочками по 5 см, затем длинными полосками. Посыпьте салат.

2.Смешайте растительное масло, сок и сливочный сыр в кухонном комбайне или смесителе и взбейте в однородную, гладкую массу. Введите сливки и укроп. Сбрызните соусом.

3. Салат подайте к столу с хрустящими хлебцами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Салат с копченым лососем (семгой)”

  • veres:

    Здравствуйте!
    Мне очень понравился этот салат. Только лосось должен быть хорошего копчения. Тогда очень вкусно.

Оставить комментарий

Реклама