Салат с копченым лососем (семгой)
Этот салат вы можете найти под разными названиями — салат с лососиной, горбушей, лососем, кетой, семгой. Рецепт и вкус от этого не меняется. Все эти виды — названия рыб из рода Лососевых. Самый популярный вид озерного лосося — семга.
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- 60 г водяного кресса (жерухи) или разных листьев салата
- 200 г копченой лососины или семги
- 1 средний плод авокадо, нарезанный вдоль дольками
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 стебель сельдерея
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- l/3 стакана мягкого сливочного сыра
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка мелко нарубленного свежего укропа
20 минут
0
Продукты на 4 порции
Способ приготовления салата
1.Тщательно промойте и высушите водяной кресс. Разделите на большие веточки. Разложите веточки на порционных тарелках или на блюде.
Поверх веточек положите лососину, авокадо и лук. Нарежьте сельдерей кусочками по 5 см, затем длинными полосками. Посыпьте салат.
2.Смешайте растительное масло, сок и сливочный сыр в кухонном комбайне или смесителе и взбейте в однородную, гладкую массу. Введите сливки и укроп. Сбрызните соусом.
3. Салат подайте к столу с хрустящими хлебцами.
Здравствуйте!
Мне очень понравился этот салат. Только лосось должен быть хорошего копчения. Тогда очень вкусно.