Салат на скорую руку из курицы
Этот салат на скорую руку, т.е. готовится очень быстро. Это очень удобно, если к вам неожиданно нагрянули гости или нужно приготовить сытное блюдо на скорую руку.
Время обработки продуктов: 20 минут
Время тепловой обработки: 0
На 4 порции
1 кочан красного листового дубового или кораллового салата
1 курица-гриль
1 средний плод авокадо, нарезанный тонкими ломтиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 1 см
1/4 стакана баночного майонеза
1/4 стакана молока
2 чайные ложки эстрагонового уксуса
1/3 стакана измельченных грецких орехов
1. Тщательно промойте и обсушите салат. Разорвите листья на крохотные кусочки и положите на блюдо или в порционные тарелки. Разделите курицу на части, оставляя поджаристую кожицу там, где можно, и нарежьте мясо примерно одинаковыми большими кусками.
2. Положите половину кусков курицы на листья салата, сверху — половину долек авокадо. Сделайте то же самое с оставшейся половиной курицы и авокадо, сверху посыпьте сельдереем.
3. Налейте майонез, молоко и уксус в маленькую баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните. Сбрызните соусом салат. Сверху украсьте орехами. Сразу же подайте к столу с горячими зерновыми булочками.