Фарфале (макароны) с грибами
Содержание
Ингредиенты
Вам нужно:
- фарфалле (бантики) — 200 г,
- мясо индейки 100 г,
- шампиньоны — 100 г,
- замороженный горошек — 50-80 г,
- пармезан — 80 г,
- оливковое масло — 2-3 ст. л.,
- перец, соль.
Готовим так:
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо до золотистого цвета. За 15 минут до готовности добавить нарезанные грибы, соль и перец.
Горошек разморозить. Макароны отварить в подсоленной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить на тарелку макароны, добавить зеленый горошек, грибы и мясо индейки. Посыпать тертым сыром.
Фарфалле, придуманные еще в шестнадцатом веке в Ломбардии, бывают разноцветными ~ белыми, красными (в тесто добавляется помидор) и зелеными (прилагается шпинат).