Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

- Время обработки продуктов: 20 минут.
- Время тепловой обработки: 2 минуты
- На 4 порции
- 200 г нарезанных кольцами кальмаров
- 500 г отваренных, среднего размера королевских креветок
- 200 г мидий
- 4 стакана листьев салата
- 1/3 стакана майонезного соуса для салатов из продуктов моря
- 1 столовая ложка сливок
- 1 чайная ложка мелко нарубленной свежей петрушки
Приготовление салата Морской коктейль
1. В большой жаровне доведите до кипения слой воды высотой 3 см. Положите кольца кальмаров, отварите на слабом огне 2 минуты, 1 раз переверните. Не переварите, иначе кальмары станут жесткими. Выньте кальмаров шумовкой. Остудите.
2. Снимите кожицу и удалите нити кишечника у креветок. Обсушите мидии.
3. Положите продукты моря в чашечки из листьев салата. Перемешайте соус со сливками и сбрызните салат. Посыпьте морской коктейль сверху петрушкой. Сразу же подайте к столу.