Курица по-тайски

Курица по-тайски



Курица по-тайски
  • Время обработки продуктов 20 минут
  • Время тепловой обработки 10 минут
  • На 4 порции
  • 350 г капусты брокколи
  •  1 средний красный стручок сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри
  • 2 мелко нарезанных стебля лимонной травы или зеленого лука (только белые части)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  •  500 г филе от куриной грудки, нарезанного ломтиками
  •  1 столовая ложка рыбного соуса
  •  1 чайная ложка лимонного сока
  •  1 1/2 чайной ложки сахара
  •  1 столовая ложка сладкого соуса чили.

Способ приготовления курицы по тайски

1. Очистить стебли брокколи и разрезать на кусочки. Удалить семена и перемычки из стручков перца и разрезать их по диагонали на 3 или 4 куска.

 Разрезать луковицу на 8 долек и разделить на отдельные слои. В большой сковороде для жарки или в жаровне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Положить пасту карри, лимонную траву и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне 30 секунд либо до появления аромата. Добавить лук. Жарить, помешивая, еще минуту.

2. Положить мякоть курицы. Жарить порциями, помешивая, на сильном огне до коричневого цвета, но не дать подгореть. Выложить со сковороды.

3. Разогреть оставшееся растительное масло и положить брокколи и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Снова положить в сковороду мякоть курицы. Добавить рыбный соус, сок и сахар. Жарить, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут либо до готовности мяса. Подавать к столу по желанию с перцем чили, нарезанным полосками.

Совет

В большинстве супермаркетов имеется в продаже зеленая паста карри. Она изготавливается из зеленого перца чили и чрезвычайно острая на вкус. Если вы не любите острые блюда, используйте карри меньше, чем указано в данном рецепте. Это никак не повлияет на качество блюда.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама