Курица жареная на сковороде со спаржей и миндалем
- Время обработки продуктов 15 минут
- Время тепловой обработки 8 минут
- На 4 порции
- 500 г филе курицы 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г свежей спаржи, нарезанной кусочками длиной 5 см
- 1 большой красный стручок сладкого перца, нарезанный полосками
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 8 перьев зеленого лука, нарезанных кусочками длиной 3 см
- 2 чайные ложки сладкого соуса чили
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 стакана очищенного обжаренного миндаля.
Способ приготовления курицы
1. Обрезать с мякоти курицы лишний жир и сухожилия. Нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде или в жаровне растительное масло. Положить спаржу и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Насыпать в сковороду имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту. Мякоть курицы жарить порциями, помешивая, по 2-3 минуты либо до золотисто-коричневого цвета. Снова положить спаржу и стручковый перец в сковороду.
2. Добавить зеленый лук и соусы. Жарить, помешивая, 2 минуты либо до размягчения мяса и овощей. Добавить миндаль и перемешать.
Примечание
Спаржу можно заменить тем же количеством свежих огурцов с мелкими семена ми, без кожуры.