Курица жареная на сковороде со спаржей и миндалем

Курица жареная на сковороде со спаржей и миндалем



Курица со спаржей и миндалем
  • Время обработки продуктов 15 минут
  • Время тепловой обработки 8 минут
  • На 4 порции
  • 500 г филе курицы 2 столовые ложки растительного масла
  •  300 г свежей спаржи, нарезанной кусочками длиной 5 см
  •  1 большой красный стручок сладкого перца, нарезанный полосками
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 8 перьев зеленого лука, нарезанных кусочками длиной 3 см
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана очищенного обжаренного миндаля.

Способ приготовления курицы

1. Обрезать с мякоти курицы лишний жир и сухожилия. Нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде или в жаровне растительное масло. Положить спаржу и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Вынуть из сковороды и отложить в сторону. Насыпать в сковороду имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту. Мякоть курицы жарить порциями, помешивая, по 2-3 минуты либо до золотисто-коричневого цвета. Снова положить спаржу и стручковый перец в сковороду.

2. Добавить зеленый лук и соусы. Жарить, помешивая, 2 минуты либо до размягчения мяса и овощей. Добавить миндаль и перемешать.

Примечание

Спаржу можно заменить тем же количеством свежих огурцов с мелкими семена ми, без кожуры.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама