Курица на сковороде с побегами бамбука

Курица на сковороде с побегами бамбука



Курица с побегами бамбука

  • Время обработки продуктов:
  • 30 минут

  • Время тепловой обработки:
  • 10 минут

  • На 4 порции
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 стебля зеленого лука, нарезанные колечками по 1 см, только белые части
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 500 г филе куриной грудки, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука
  • 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный тонкими полосками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили
  •  100 г обжаренных орехов кешью

Способ приготовления курицы

1. Разогреть растительное масло в сковороде для жарки или в жаровне. Обжарить, помешивая, зеленый лук и имбирь на сильном огне в течение 30 секунд. Добавить мякоть курицы. Жарить, помешивая, небольшими порциями на сильном огне 2-3 минуты либо до коричневого цвета мякоти курицы, но не дать подгореть.

2. Положить побеги бамбука и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавить соевый соус, соус чили и перемешивать, пока все полностью не нагреется.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама