Курица на сковороде с побегами бамбука
- Время обработки продуктов:
- Время тепловой обработки:
- На 4 порции
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стебля зеленого лука, нарезанные колечками по 1 см, только белые части
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 500 г филе куриной грудки, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана нарезанных побегов бамбука
- 1 красный стручок сладкого перца, нарезанный тонкими полосками
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили
- 100 г обжаренных орехов кешью
30 минут
10 минут
Способ приготовления курицы
1. Разогреть растительное масло в сковороде для жарки или в жаровне. Обжарить, помешивая, зеленый лук и имбирь на сильном огне в течение 30 секунд. Добавить мякоть курицы. Жарить, помешивая, небольшими порциями на сильном огне 2-3 минуты либо до коричневого цвета мякоти курицы, но не дать подгореть.
2. Положить побеги бамбука и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавить соевый соус, соус чили и перемешивать, пока все полностью не нагреется.