Говядина с кисло-сладкими овощами

Говядина с кисло-сладкими овощами



Говядина с кисло-сладкими овощами
  • Время обработки продуктов: 15 минут
  • Время тепловой обработки 10 минут
  • На 4 порции
  • 500 г филе говядины 2 столовые ложки растительного масла
  •  2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  •  2 чайные ложки кунжутного масла
  •  2 средних кабачка-цукини, нарезанных ломтиками
  •  2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
  • 200 г маленьких грибов, нарезанных ломтиками
  •  4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка индийской приправы самбал олек
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  •  1/3 стакана соуса ткемали
  • 2 столовые ложки хереса
  • 2 столовые ложки острого майонезного соуса терияки.

Способ приготовления

1. Нарезать говядину поперек волокон на ровные тонкие полосы. В сковороде для жарки или в жаровне разогреть растительное масло. Порциями жарить мясо, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты до коричневого цвета, но не дать подгореть. Вынуть мясо из сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах.

2. Положить в сковороду морковь и полить кунжутным маслом. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавить цукини, сельдерей, грибы, чеснок и приправу самбал олек. Жарить, помешивая, 3 минуты.

 3. Налить апельсиновый сок, ткемалевый соус, херес и майонезный соус. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до размягчения овощей и загустения соуса. Снова положить мясо в сковороду. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все полностью не разогреется. При желании подать как гарнир полоски моркови.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Оставить комментарий

Реклама