Говядина с кисло-сладкими овощами

- Время обработки продуктов: 15 минут
- Время тепловой обработки 10 минут
- На 4 порции
- 500 г филе говядины 2 столовые ложки растительного масла
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 средних кабачка-цукини, нарезанных ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками
- 200 г маленьких грибов, нарезанных ломтиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка индийской приправы самбал олек
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана соуса ткемали
- 2 столовые ложки хереса
- 2 столовые ложки острого майонезного соуса терияки.
Способ приготовления
1. Нарезать говядину поперек волокон на ровные тонкие полосы. В сковороде для жарки или в жаровне разогреть растительное масло. Порциями жарить мясо, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты до коричневого цвета, но не дать подгореть. Вынуть мясо из сковороды. Обсушить на бумажных полотенцах.
2. Положить в сковороду морковь и полить кунжутным маслом. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавить цукини, сельдерей, грибы, чеснок и приправу самбал олек. Жарить, помешивая, 3 минуты.
3. Налить апельсиновый сок, ткемалевый соус, херес и майонезный соус. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты до размягчения овощей и загустения соуса. Снова положить мясо в сковороду. Жарить, помешивая, 1 минуту, пока все полностью не разогреется. При желании подать как гарнир полоски моркови.