Говядина в черном бобовом соусе
- Время обработки продуктов: 20 минут
- Время тепловой обработки: 10 минут
Продукты на 4 порции
- 2 столовые ложки китайских соленых черных бобов
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой зеленый стручок сладкого перца
- 1 небольшой красный стручок сладкого перца
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 400 г вырезки для бифштекса либо стейк из говядины.
Способ приготовления говядины
1. Черные бобы несколько раз промыть в воде. Обсушить и размять бобы. Разрезать пополам стручковый перец. Удалить семена и мякоть крупно нарезать. Перемешать кукурузную муку с бульоном. Добавить соевый соус и сахар.
2. Разогреть в жаровне или сковороде растительное масло. Положить чеснок, перец, лук и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Затем выложить в миску.
3. Разогреть оставшееся растительное масло. Положить нарезанную полосками говядину. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут либо до коричневой корочки на мясе. Добавить черные бобы, разведенную кукурузную муку и овощи. Мешать до закипания соуса и его загустения.
Совет
Перед жаркой всегда необходимо разогреть растительное масло в сковороде или в жаровне. Особенно в том случае, когда вы готовите мясо. Горячее растительное масло быстро подрумянивает мясо.
Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.