Говядина в черном бобовом соусе

Говядина в черном бобовом соусе



Говядина в черном бобовом соусе
  • Время обработки продуктов: 20 минут
  • Время тепловой обработки: 10 минут

    Продукты на 4 порции

  • 2 столовые ложки китайских соленых черных бобов
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой зеленый стручок сладкого перца
  • 1 небольшой красный стручок сладкого перца
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 400 г вырезки для бифштекса либо стейк из говядины.

Способ приготовления говядины

1. Черные бобы несколько раз промыть в воде. Обсушить и размять бобы. Разрезать пополам стручковый перец. Удалить семена и мякоть крупно нарезать. Перемешать кукурузную муку с бульоном. Добавить соевый соус и сахар.

2. Разогреть в жаровне или сковороде растительное масло. Положить чеснок, перец, лук и стручковый перец. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Затем выложить в миску.

3. Разогреть оставшееся растительное масло. Положить нарезанную полосками говядину. Жарить, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут либо до коричневой корочки на мясе. Добавить черные бобы, разведенную кукурузную муку и овощи. Мешать до закипания соуса и его загустения.

Совет

Перед жаркой всегда необходимо разогреть растительное масло в сковороде или в жаровне. Особенно в том случае, когда вы готовите мясо. Горячее растительное масло быстро подрумянивает мясо.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями


Предыдущие рецепты в этом разделе

Один комментарий на “Говядина в черном бобовом соусе”

  • slavag:

    Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

Оставить комментарий

Реклама